Culture biologique depuis 30 ans, Vins sans sulfite ajouté
Culture biologique depuis 30 ans, Vins sans sulfite ajouté

Au pied du Luberon, dans une commune rurale de 130 habitants, nous œuvrons depuis 40 ans en famille pour un équilibre naturel, avec une production à taille humaine, pour un art de vie préservé.


Notre domaine regroupe aujourd’hui en un seul îlot de 12 ha, les bâtiments, les vignes et un grand bois qui assure l’oxygénation et biodiversité du site.

Les raisins sont ramassés à bonne maturité, à la main en petites caisses, égrappés et foulés sur place. La vinification se déroule naturellement sans aucun produit ou apport. L’élevage se fait en cuve ou en barriques de chêne pendant 6 mois à 2 ans dans nos caves. L’embouteillage se fait sur place.

 

A la cave, nous pouvons expliquer notre travail et faire déguster nos vins en faisant découvrir à nos visiteurs la passion et le respect de la nature.

 

Sur l’exploitation nous avons, depuis 10 ans, 2 gîtes de France qui bénéficient du calme et de la convivialité du domaine dans un cadre préservé. La faune, la flore et les paysages du Luberon, s’offrent  à celui qui se promène sur les 12 ha de vignes et de bois qui l’entoure.

 

At the foot of the Luberon, in a rural community of 130 residents, we are working for 30 years as a family for a natural balance, producing a human scale, a preserved art of living.

Our area includes today one block of 12 hectares, buildings, vineyards and a large wood which ensures oxygenation and biodiversity of the site. Exploitation includes 2.5 hectares of table grapes (Muscat of Hamburg, Alphonse Lavallée, Ribol, Valensi), 2.5 acres of wine grapes (Grenache, Syrah, Sauvignon, Ugni Blanc) in organic farming since 1986 .

Table grape producer and grape juice until then, we've had this year our first steps in the wine cellar with an installation particulièreen 2009. We produce 2.5 acres of wine grapes in organic farming using methods traditional and completely natural: the grapes are picked up at good maturity, by hand in small boxes, de-stemmed and crushed on site. Winemaking occurs naturally without any product or intake. The wine is aged in oak barrels for 6 months to 2 years in our cellars. Bottling is done on site.

                   With our winery, we can get to the area to explain our work. Over the seasons, the work of the vineyard up tasting our wines we try to show our visitors and vacationers passion and respect for nature. On the farm we have, for 10 years, 2 gites in France with pool enjoying the peace and friendliness of the area in a preserved.

 

Fauna, flora and landscapes of the Luberon, available to whoever walks on the 12 hectares of vineyards and woods surrounding it.

Actualité

Vendanges en cours....

 

Raisin de table :

Muscat de Hambourg

 

Blé meunier d'apt :

La farine nouvelle est disponible !

 

 

 

 

 

Contact

Les Tuiles Bleues

602 chemin des clots
84240 Sannes

 

Téléphone :
07 8338 5337

domaine@lestuilesbleues.fr

 

Heures d'ouverture :

La cave est ouverte tous les jours mais il est conseillé de  nous téléphoner ou envoyer un mail pour vous assurer de notre présence lors de votre passage.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Les Tuiles Bleues